赵瑞霞研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:>>专家团队>>作物育种>>
赵瑞霞研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2012-08-20
【字号:

  1987年毕业于内蒙古农业大学农学专业,同年分配到内蒙古农牧业科学院作物所从事旱地小麦遗传育种工作,1996年调入玉米研究所从事玉米育种、栽培研究工作至今。参加了自治区“七五”、“八五”小麦联合攻关项目,是我院旱地小麦品种的主要选育者;参加“九五”~“十二五”自治区玉米科技攻关和重大项目多项,参加了国家跨越、成果转化、玉米产业体系、行业科技项目,“十二五”国家科技支撑项目粮食丰产工程3期工作,是项目的技术骨干,内单系列品种的主要育成者。主持“十三五”国家重点研发计划—粮食丰产增效科技创新—东北西部春玉米早熟、抗逆、宜机收品种鉴评与配套技术模式构建课题,自治区创新引导基金1项。 

  获内蒙古自治区科技进步一等奖1项,自治区科技进步三等奖4项;内蒙古自治区农业厅科技进步一等奖2项,农业厅科技进步二等奖1项;自治区农牧业丰收一等奖3项,自治区农牧业丰收二等奖1项;自治区科技技术情报成果三等奖1项;自治区十大科技进展1项。 

  通过自治区审定玉米品种13个,其中11个实现产权有偿转让;2个玉米自交系获国家新品种保护权保护;审定小麦品种3个;自选品种内单314在自治区屡创高产记录,成为国内仅有的几个突破吨粮的品种。在国内学术刊物上发表论文30多篇。


 
关闭本页
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1