王小兵研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:>>专家团队>>作物育种>>
王小兵研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-10
【字号:

  个人简介:王小兵,男,汉族,43岁,中共党员,研究员,大学本科,学士。1974年11月出生于内蒙古土默特左旗,1997年毕业于内蒙古农业大学农学专业,同年分配到内蒙古自治区农牧业科学院。现为自治区小麦全产业链首席信息分析师、内蒙古自治区标准化专家、内蒙古自治区第七届农作物品种审定委员会小麦水稻专业委员会委员。荣获第九届内蒙古青年科技奖,内蒙古农学会第七届青年科技奖和第九届科教兴农奖,入选内蒙古自治区产业创新人才团队,入选内蒙古自治区 “511人才培养工程”赴澳大利亚学习现代农牧业发展及农畜产品加工。被共青团内蒙古直属机关工作委员会评为内蒙古直属机关“有为青年”。3次被评为内蒙古农牧业厅优秀共产党员和内蒙古农牧业科学院优秀党务工作者。自工作以来一直坚守在农业科研和生产第一线,从事小麦遗传育种和栽培技术研究工作,先后主持和参加完成了国家和自治区小麦重大科研、成果转化和示范推广项目30多项。在中国农业大学生物学院、北京市农林科学院农业生物技术中心进行生物技术和小麦分子育种学习和合作研究,还先后参加了人力资源和社会保障部专业技术人才知识更新工程高级研修班和中国人民大学专业技术人员创新能力提升研修班。自主选育小麦新品种5个(农麦201、农麦2号、农麦3号、农麦4号、农麦5号),其中农麦2号通过国家品种审定并申请获得国家植物新品种保护权,制定内蒙古小麦地方标准7个,作为编委参编著作5部,并参与编写了《内蒙古自治区志·农业志》和《内蒙古自治区农牧业科学院院志》。自主创新育成的小麦新品种及高效生产技术,在内蒙古及周边省区累计推广面积300多万亩,增产小麦6000多万公斤,增加效益2亿多元,取得了显著的经济效益和社会效益。

  获得奖项和发表论文:荣获内蒙古自治区科技进步一等奖1项、二等奖1项,自治区农牧业丰收计划一等奖2项、二等奖2项,农业厅科技进步一等奖1项、农业科技承包三等奖1项。在作物学报、华北农学报、北方农业学报、内蒙古农业科技等刊物发表论文30多篇。


 
关闭本页
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1