吴宝华研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>专家团队>>>>
吴宝华研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-10
【字号:

   吴宝华: 研究员,内蒙古农业大学农学专业毕业,从事谷子遗传育种和产业化研究工作多年,并在谷子的饲草专用品种和谷糠的应用研究上有特色。培育出2.3米高、高度抗倒伏的优质高产粮饲兼用谷子新品种蒙金谷一号,该品种的育成,打破了传统的杆高不抗倒伏的传统规律,使谷子育种上了一个新台阶,种植推广中深受农牧民的好评,也解决了谷子生产中存在的高产不优质,优质不高产的矛盾,小米口感得到了改善,饲草产量大幅度提高,让农牧民真正享受到了优质优价,实现了为农牧民增产增收的目的,符合内蒙区情,为我区农牧业生产做出了应有的贡献, 区内外一些媒体给予了报道。

  曾参加国家和自治区“七五”、“八五”、“九五”国家科技攻关项目;参加“十一五”国家科技支撑计划项目;现代农业产业技术体系谷子项目任呼和浩特试验站站长;主持自治区农业综合开发项目、“十五”自治区科技攻关计划、自治区财政厅科技创新项目、自治区“主席创新基金项目”。

  中国作物学会粟类作物专业委员会第五届、第六届委员,内蒙古电台绿野之声专家团专家,《农业科技通讯》编委,内蒙古九三学社社员。

  1995年参加选育的“赤谷六号”获赤峰市科技进步一等奖。

  1997年获内蒙古自治区农牧业丰收一等奖。

  2004年参加完成的2014年内蒙古科技活动周暨全区第十九届科普活动宣传周期间获得获得由内蒙古科技厅、内蒙古宣传部、内蒙古科协联合颁发的先进个人荣誉证书。

  主持选育通过国家和自治区审定的蒙金谷1号等一批谷子新品种。

  2003年在全国首届以品尝未主要指标的优质米鉴评会上同时获2项国家一级优质米荣誉证书;其后又获国家二级优质米证书5项。

  在国家及省级以上刊物发表学术文章20余篇。

  

    


 
关闭本页

版权所有 内蒙古农牧业科学院 蒙ICP备11004172号-1
通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号  邮编:010031
电子信箱:webmaster@imaaahs.ac.cn 网络中心电话:0471-5296132 传真:0471-5294500