康 暄研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>作物育种>>
康 暄研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-10
【字号:

             

   康暄,男,汉族,1956年出生,中共党员,研究员。大学本科,1980年毕业于内蒙古农业学校,1985年毕业于农牧学院(专修科)农牧业经济管理系,1998年毕业于中央党校本科函授经济管理专业。历任内蒙古农业厅经付处干部,内蒙古农业厅多种经营站办公室主任、副站长、站长,内蒙古农业厅机关事务中心主任,助理巡视员,内蒙古农业科学院党委书记,现任内蒙古农牧业科学院副院长。

  在内蒙古农业厅多种经营站工作期间,先后主持、参与了多项科研项目,主要项目如下:

  1)主持了“开发利用河套零星沙点,发展苹果梨”的科研项目,获得自治区科技进步三等奖。

  2)主持了“万亩扶贫样板园建设”,使相关贫困地区的农民,在一定时期内获到很好的经济效益。

  3)参与了宁城巴林果园的“抗旱优质大苹果新品种宁丰”的培育工作,培育出内蒙古第一个大苹果新品种。被评为自治区科技进步一等奖。由于名额所限,主动提出退出获奖名单。

  4)与巴盟果树专家合作编制了一个周期的果树电视技术讲座,通过电视媒体培训了大批果农。

  1996年,在内蒙古和林县挂职,任县委常委、副县长期间,认真抓好分管的农村经济和组织工作,指导全县的林业生态工程建设,农业综合开发项目建设,国际援助项目3924扶贫工程建设。撰文向县委、政府提出推进农牧业产业化工程建设,亲自引进了伊利奶粉厂的建设项目。为日后蒙牛集团的进驻,做了前期的政策引导和资源可行性评估的基础工作。由于工作表现突出,连续三年被县委评为优秀工作者。

  1998年,在担任内蒙古农业厅机关事务中心主任期间,认真负责,规范工作,积极开源节流,使所管部门由负债变为有结余,受到机关上下的一致好评。

  2007年,内蒙古农牧业科学院成立,任副院长。他认真做好分管工作。在后勤事务,特别是基建,改造全院的工作和生活环境方面做了大量工作。为全院职工每人解决了一套住房,完成了两院合并后在办公、实验研究等方面的整合工作。

  近年来,他主持、指导和参与的科研项目包播以柠条作为代料生产食用菌的研究,取得成功;鄂尔多斯现代农牧业科技服务,成果显著;旱作农业研究,成果丰硕;春小麦“农麦2号”新品种的培育,被评为自治区科技进步一等奖。

  2009年始,他又开始着重抓了内蒙古农牧业科学院节能减排工作,我院35平方米的楼房在3年内全部完成了既有居住节能改造工程,争取到了国家的太阳能光伏项目、金太阳项目,将太阳能的利用由光伏建筑一体化向农牧业科研和生产领域延伸,受到了国家建设部、财政部的关注。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1