苏二虎研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:>>专家团队>>作物育种>>
苏二虎研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-10
【字号:

  1987年9月—1991年7月:在内蒙古农牧学院农学专业学习。 

  1991年9 月— 1999年3月:在呼盟农科所从事科研工作,1997年7月任助理研究员。历任玉米研究室副主任、科研科长,为扎兰屯市第三届政协常委、扎兰屯市人大代表。 

  1999年4月—2006年8月:在内蒙古农牧科学院玉米玉米育种工作,期间2003年7月评为副研究员。 

  2006年9月—2007年8月:入选西部之光访问学者,在中国农科院学习生物技术。 

  2007年9月—今:在内蒙古农牧科学院玉米研究所从事大豆育种栽培及玉米种质创新工作,期间2010年评为研究员,2013年3月任玉米研究所副所长。 

  主持完成内蒙古科技重点项目“大豆新品种创制及产业化开发”等6项;参加和完成自治区科技厅、财政厅、科技部、农业部玉米科研项目12项;现主持科技厅农牧领域关键技术攻关项目1项,自治区创新引导奖励资金项目1项,自治区农牧业创新基金项目1项,自治区农综开发科技推广项目1项,草原英才工程个人培养及创新团队各1项。 

  作为第一完成人育成并通过审定大豆新品种蒙科豆1号等3个,玉米品种1个,作为主要参加人育成大豆品种蒙科豆3等7个,玉米品种内早9等17个;主持研究制定并通过审定发布内蒙古自治区地方标准(DB15/T 699—2014):内蒙古高油大豆生产技术规程等2项。 

  发表论文:作为第一作者完成的“内蒙古玉米杂交种遗传基础分析及育种对策”、“2005年内蒙古玉米审定品种分析及育种建议”在《玉米科学》发表;“早熟玉米新品种内早9的选育” 在《中国种业》发表;“内蒙古自治区玉米分区发展方向及技术策略探讨” 在《内蒙古农业科技》发表;“内蒙古东部四盟市玉米转化利用现状及发展对策”在《内蒙古自治区自然科学学术年会优秀论文集》发表。合著完成论文29篇。 

  本人参加的科研成果“内字系列玉米新品种选育及高产高效综合技术应用研究”获自治区科技进步一等奖; “高产优质大豆“蒙豆14、蒙豆36、登科1号”品种选育与推广应用” 获自治区科技进步二等奖;“高油高蛋白、高赖氨酸玉米品种内油1及选育技术”获自治区科技进步三等奖;“高产优质粮饲兼用玉米品种内单205推广”获自治区2009年度农牧业丰收一等奖; “高产优质多抗粮饲兼用玉米品种内早9推广”获自治区2006年度农牧业丰收一等奖;“耐密、抗倒、超高产玉米新品种内单314推广应用” 获自治区2010年度农牧业丰收二等奖;“玉米单交种呼单四号选育”获呼伦贝尔盟科技进步一等奖。


 
关闭本页
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1