李元清研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>作物育种>>
李元清研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-09
【字号:
   李元清19598月生于北京,祖籍山东省荣成市,1983年毕业于内蒙古自治区农牧学院农学专业,大学本科,学士,毕业后一直在内蒙古自治区农牧业科学院工作,现任作物育种与栽培研究所二级研究员,是国家小麦产业技术体系内蒙古综合试验站站长,是自治区“十五”、“十一五”、“十二五”全区小麦育种联合攻关项目首席专家。
   李元清研究员先后从事燕麦育种、花卉科研和小麦育种及栽培技术研究,主持完成了40多个省部级科研项目,带领团队在小麦、燕麦科研上取得突出成就,先后育成小麦、燕麦新品种6个,制定地方标准7项。她坚持在科研、生产一线,工作能力强,工作踏实,作风严谨,取得了丰富的工作经验,成绩显著。先后获得“国务院特殊津贴专家”、“全国三八红旗手;内蒙古自治区“杰出人才”、“草原英才”、“有出贡献的中青年突专家”、“优秀科技工作者”、“科技标兵” 、“五一劳动奖章”等多项荣誉,为内蒙古小麦科研事业发展和生产水平提高、干燥花产业发展做出了重要贡献。

   主持和参加的项目获得自治区科技进步一等奖2项、三等奖1项;农业部农牧渔业丰收奖“特别贡献奖”1项、二等奖1项;治区丰收一等奖2项;国内外花卉博览会奖多项;发表论文30多篇,合编专著5部。

 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1