崔国惠研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>作物育种>>
崔国惠研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-09
【字号:

  崔国惠,男,1962年生,内蒙古农牧业科学院作物育种与栽培研究所研究员。1987年毕业于内蒙古农牧学院农学系植保专业。19938月至19952月,作为访问学者在美国农业部北方作物研究中心(USDA-ARS Northern Crop Science Laboratory)研修生物技术在作物育种中的应用研究。1997~1999年攻读中国农业大学作物学院遗传育种专业硕士研究生,获遗传育种学硕士学位。

  崔国惠研究员长期从事小麦遗传育种和栽培技术研究工作,主持参加了国家和自治区科研、推广项目20多项。在春小麦遗传育种、小麦杂种优势利用、植物病理、小麦组织培养及小麦优质、高产、高效栽培技术研究、示范推广等方面取得了显著的成绩。育成了农麦2号等6个小麦新品种,育成了一批优良后备品系,创新了一批小麦种质资源材料;参与制定7项小麦高产高效栽培技术地方标准。这些新品种和新技术在自治区及周边省区推广应用,取得了显著的经济和社效益。

  崔国惠研究员热爱科学研究事业,长期坚持在科研、生产一线工作,工作能力强,工作踏实,作风严谨,取得了丰富的工作经验,成绩显著,为内蒙古自治区小麦小麦生产的发展做出了突出贡献。是自治区有突出贡献的中青年专家,自治区草原英才,内蒙古自治区农作物品种审定委员会专家。

  

  

  工作以来,获自治区科技进步一等奖2项,二等奖1项,三等1项,内蒙古自治区农牧渔业丰收一等奖2项,自治区农业厅科技进步一等奖1项;做为编委编著出版专著4部,发表研究论文30余篇。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1