<font color="#000000">闫红霞研究员</font>
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>专家团队>>兽  医>>
闫红霞研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-10
【字号:

  闫红霞,女,19608月,研究员,汉族,无党派人士。获内蒙古自治区自治区丰收一等奖1项,呼和浩特市科技进步二等奖2项,自治区畜牧兽医学会优秀论文三篇,发表科技论文30余篇。

  一、获奖情况

  1.参加的“山羊舍饲示范工程”项目获自治区丰收一等奖。

  2.参加的国家自然基金项目“猪囊虫虫苗的研究”1988年获哲盟科技进步一等奖。

  3.参加的“两种高效兽药新制剂的研制与应用”获呼和浩特市科技进步二等奖。

  4.参加的“农牧交错区奶牛疾病的监测及防制体系建设” 呼和浩特市科技进步二等奖

  5.“鸡白痢菌脂多糖的免疫学研究”、“鸡输卵管囊肿病病原的分离与鉴定”等三篇论文获自治区畜牧兽医学会优秀论文。

  二、承担项目情况

  1.主持内蒙古“九五”攻关项目“羊传染性胸膜肺炎新型疫苗的研制及推广应用的研究”,完成了预定目标并进行了30000只羊的免疫试验(甘肃、宁夏、山东、内蒙古),该疫苗安全、低毒、免疫效果达到95%以上。

  2.主持了内蒙古自然基金“鸡输卵管炎基因诊断技术的研究”,提取了鸡输卵管炎致病菌1株。

  3.2011年,主持了内蒙古农财项目“野生鸟类禽流感流行病学调查”。

  4.作为国家自然基金项目“鸡白痢菌脂多糖免疫学研究”主要参加人,完成了鸡白痢菌脂多糖的提取与制备并通过了专家组验收达到了国内先进水平。

  5.国家“十五”重大科技专项“农牧交错区奶业现代化生产技术集成与产业化示范”子课题“农牧交错区奶牛疾病监测及防治体系建设”(2006-2010年),主要参加人。

  6.国家农业公益性行业科研专项“边境地区动物疫病防控技术研究”项目主要参加人。

  7.2008年至今,参加了国家肉羊产业体系建设项目—疫病防病课题研究,主要参加人。

  8.2011年开始继续参加国家“十二五” 农业公益性行业科研专项边境地区动物疫病防控技术研究与示范”项目。

  9.主席创新基金项目“奶牛养殖小区规范化饲养模式的示范推广”子课题“牧场奶牛疾病防制及保健体系建立试验”,主要参加人。

  10.2010年,国家农业公益性行业科研专项“边境地区动物疫病防控技术研究”、国家肉羊产业体系建设项目—疫病防病等三个项目顺利通过了国家验收。

  三、发表论文情况

  共发表论文30多篇,代表作有:

  1.鸡白痢菌脂多糖的免疫学研究,内蒙古畜牧科学,1999年第2

  2.羊附红细胞体和巴氏杆菌混合感染的诊治畜牧与饲料科学,2005年第4

  3.奶牛瘤胃酸中毒临床诊疗报告,畜牧与饲料科学,2009年第1

  4.乳牛真菌性乳腺炎的诊治畜牧与饲料科学2005年第5

  5.呼和浩特周边地区奶牛子宫内膜炎病原菌分离鉴定及药敏试验畜牧与饲料科学2009年第2

  6.新编羊病综合防控技术


 
关闭本页
打印本页

版权所有 内蒙古农牧业科学院
通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号  邮编:010031
电子信箱:webmaster@imaaahs.ac.cn 电话:0471-5296132 传真:0471-5294500