翟 琇研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:>>专家团队>>农牧业经济与信息>>
翟 琇研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2017-10-16
【字号:

  翟琇,男,汉族,19634月生于内蒙古商都县。 19857月毕业于北京大学历史系中国史专业,获历史学学士学位,19855月加入中国共产党。19857月,接受自治区党委组织部的选调,在乌兰察布盟察右中旗得胜乡参加工作,任乡党委委员、经济联合委员会主任,主管乡镇企业工作和科技推广工作。2008年毕业于北京大学政府管理学院公共管理专业(在职攻读),获硕士学位(MPA)。20033—6月在中央党校进修部选调生班学习。现兼任中国农业经济学会理事,内蒙古农业经济学会常务理事长,内蒙古农机学会理事长,内蒙古党校客座教授,内蒙古农业大学客座教授、硕士生导师。

  19883月,在乌兰察布日报社工作,任编辑、记者。有作品获全国、全区报纸好新闻一等奖。

  19913月,在中共乌兰察布盟委办公室工作,任综合科副科长、科长,负责主要领导文稿和盟委重要文件的起草。

  19948月,任中共乌兰察布盟委政研督察室副主任,负责盟委重大课题调研。

  19984月,任中共内蒙古乌兰察布盟察右中旗委员会副书记,主管经济、宣传、文教、群团工作。

  20029月,经公推公选任内蒙古自治区农牧业厅副厅长。先后分管农牧业科技、农牧业机械化、农牧业政策法制、农牧业产业化、新农村新牧区试点建设、农牧区经营体制改革。

  20141月,任内蒙古自治区农牧业科学院党委书记、副院长。

  在厅局、盟市、旗县、乡镇多个岗位历练,有较强的组织、协调、执行能力。长于调查研究,勤于学习思考,具有较高的理论水平和科研能力。在农牧业厅工作期间,一直参与全区农牧业经济重大课题调研和自治区党委、政府重要文件起草。曾牵头研究农牧业科技成果产业化、农牧业经营体制创新等专题。主编《农民专业合作组织建设读本》(20054月中国农业出版社出版)。  


 
关闭本页
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1