羿 静研究员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>动物营养与饲料>>
羿 静研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-30
【字号:

           

  羿静,女,蒙古族,1968年生,研究员,毕业于内蒙古大学计算机技术本科专业,工学学士,1999年在内蒙古大学计算机学院进修研究生课程。主要从事反刍动物营养决策优化系统管理软件的编制及经济模型预测软件的编制。编有“反刍动物蛋白质浓缩料优化配合管理软件”和“羊营养检测分析软件”及 “阿拉善盟经济发展战略十大工程的综合评价排序软件”。在从事科研工作的20多年中,作为主要参加人,先后参加了国家科技支撑项目“草原肉牛绿色养殖关键技术集成研究与产业化”;国家自然科学资金项目“生长肥育羊葡萄糖营养整体优化规律的研究”和 “畜禽舍微生物气溶胶空间电场间歇调控防疫病机理的研究”;科技部星火项目“呼和浩特市奶牛工程技术开发与示范”;国家科技成果重点推广项目“秸秆高效利用技术示范推广及产业化开发”;农业成果转化资金项目“牛、羊新型营养调控饲料配套产品和技术中试示范”和“科尔沁型华北驼绒藜繁育技术及其生态建设应用;自治区科技厅攻关项目“牛、羊新特调控型饲料产品及其高效利用技术研究开发”和“优质肉羊繁育基地技术集成示范”、“柠条生产加工关键技术集成与示范推广”;内蒙古自然科学基金项目“肉羊繁殖与产肉性能的舍饲环境安全调控技术的研究”和苜蓿皂甙对绵羊瘤胃微生物区系的影响;自治区计委项目“绒山羊舍饲示范工程”;自治区农牧业创新基金项目“草地牧草产量遥感监测研究与推广”等20多项课题的研究、攻关、试验与示范推广工作。主编“内蒙古农牧业科学院科研成果汇编(畜牧篇),其中涵盖了我院建院以来获得省、部级二等奖以上科研成果45项,国家发明专利10项,专著18部以及畜、草品种37个。特别是首次将我院主持(或参与)培育的25个畜品种逐一整理,形成完整资料、图片展现出来,填补了我院科研成果中畜品种记录的空白。

   获得自治区科技进步二等奖1项,全国农牧渔业丰收二等奖1项,自治区丰收一等奖1项,自治区丰收二等奖3项,自治区农牧业规划科技成果一等奖1项,自治区第三届统计科研成果优秀科研课题奖1项。“长链脂肪酸钙盐的制备方法”获得2007年国家发明专利,先后发表论文20多篇。2002年被评为自治区农牧业厅先进工作者,2004年评为畜牧科学院先进工作者, 2011年获得科技部“第二次全国R&D资源清查”先进个人, 2011年被推荐为自治区科技厅“十一五”科技计划优秀管理人员。连续多年被单位年度考核为优秀。

  

   


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1