<font color="#000000">宝音贺希格研究员</font>
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>草  原>>
宝音贺希格研究员
文章来源:
作者:
发布时间:2011-12-10
【字号:

 

           

 

  宝音贺希格,男,蒙古族,中共党员,196210月出生,籍贯内蒙古兴安盟乌兰浩特市。现任内蒙古自治区农牧业科学院综合试验示范中心草原科长、研究员,内蒙古草原学会会员。

  1984年参加工作至今,长期在野外试验站工作,一直开展荒漠草原旱生牧草栽培建植的基础科学研究和生态恢复技术的推广应用工作,参与编写了较多生态项目的可研报告、实施方案及技术培训资料。在技术推广的培训及田间生产中发挥了重要的作用。现主要参加的项目合计12项,包括基础研究、基础建设、生产推广等。作为第一或第二参加人完成的项目主要有:20062008年国家农业综合开发土地治理草场改良项目,20062007年自治区发改委财政内预算资金支持国际草业大会建设项目,20062009年国家牧草种质平台建设项目,国家牧草产业技术体系乌兰察布试验站团队成员,自治区科技厅2009年生态保育引导项目组成员,参加了自治区科技厅支持的京科技合作和中蒙科技合作项目。现主持自治区农业综合开发办科技推广“优良灌木驼绒藜防护带建设与示范推广”项目。

  多年来,参加编写了《荒漠草原定位研究》、《草地培育与改良技术》著作2部,公开发表《内蒙古退化草地的不同改良措施》、《我国牧草育种研究进展》、《放牧对草原土壤水分的影响研究》、《旱生牧草应用研究》等论文13篇。内蒙古木地肤新品种选育主要参加人,2009年获自治区政府深入生产一线有突出贡献人员奖励,2010年参加的“荒漠草原旱生植物建植模式示范推广”项目获自治区农牧业丰收三等奖,2011年参加的“科尔沁”华北驼绒藜繁育技术及其生态建设应用项目获自治区农牧业丰收二等奖。

 


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1