内蒙古农牧业经济与信息研究所郭保民副所长一行到宁夏农林科学院调研座谈
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
内蒙古农牧业经济与信息研究所郭保民副所长一行到宁夏农林科学院调研座谈
文章来源:农牧业经济与信息研究所
作者:乌云德吉
发布时间:2018-04-11
【字号:

  为积极谋划和创新我院信息化建设、农业大数据建设及农业遥感工作,2018年3月30日农牧业经济与信息研究所郭保民副所长、辛庆强副主任、乌云德吉一行三人赴宁夏农林科学院农业经济与信息技术研究所进行调研,双方就农业大数据平台建设、农业物联网信息化平台建设、农业遥感研究进展等方面进行了座谈。

  在3月30日上午的座谈会上双方所长和专业技术人员各自介绍了本所在省级农科院信息化建设和农业遥感工作的发展现状、取得成绩和存在的问题。我所一行三人认真听取了宁夏农林科学院农业经济与信息技术研究所在物联网+农业遥感大数据平台建设、大数据资源共享服务系统、宁夏设施农业综合管理系统、枸杞病虫害图像识别管理系统、枸杞质量溯源系统和物联网+温室智能控制等项目的进展和应用情况,并围绕智慧农业大数据建设难点和要点、农业遥感高新技术研究方向和产业化进展等方面进行了深入的探讨。会后一行人参观了物联网实验室、虚拟多媒体影音室、物联网展示室和现代农业示范基地等。

  通过座谈双方一致认为,推进农业大数据发展应用是建设农业农村现代化、实施乡村振兴战略的有力抓手。通过调研,也让我们认识到农牧业经济与信息研究所作为省级农科院的信息建设部门必须紧跟大数据时代发展步伐,结合自治区农业资源遥感调查数据,并以我院与宁夏农林科学院开展的科技合作为契机,积极开展合作与交流,从而推动自治区的农牧业大数据平台建设和我院信息学科的建设。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1