文明祭祀 绿色清明
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
文明祭祀 绿色清明
文章来源:后勤服务处
作者:王薇
发布时间:2018-04-08
【字号:
  ——后勤服务处与玉泉区人民政府联合绿色公祭活动

  清明时节杨柳依,思念故人伤迷离。文明祭祀摒陋习,菊花遥寄思亲意。又是一年清明节,为传承中华民族传统文化,倡导树立文明祭祀新风尚。45日,后勤服务处联合玉泉区人民政府,在我院西家属小区开展了以文明祭祀 绿色清明为主题的环保公祭宣传活动。

  活动中,后勤服务处职工与社区工作人员一起为辖区居民宣讲环境保护是每个公民的责任和义务,倡导大家要保护环境,告别祭祀陋习,少烧一张纸,少燃一炷香,让我们共同行动起来,用文明、低碳、安全的方式进行祭祀,营造文明的社会氛围。工作人员将寓意怀念、祭奠的黄色菊花向过往的居民们发放,并引导大家一一前往祭祀台前献花,寄托对逝去亲人的哀思。此次,清明节公祭活动为期三天,每天向居民免费发放鲜花500支。

  为确保清明节期间我院安全秩序,杜绝火灾事故的发生。后勤服务于43日对全院进行了一次安全隐患大排查,对发现问题立即整改。清明期间处保卫科、供电科工全体职工放弃假期休息,每天坚守在工作岗位,全天对我院进行安全巡查。通过这次“文明祭奠、绿色清明”宣传活动,提高了广大居民的思想意识,培养和树立了认知环保、尊重传统、弘扬低碳、文明的新观念。让我们从自身做起,从文明祭奠做起,守护蓝天白云,共创绿水青山。

  


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1