2018年全国农业遥感工作培训会在京召开
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
2018年全国农业遥感工作培训会在京召开
文章来源:农牧业经济与信息研究所
作者:包珺玮
发布时间:2018-03-23
【字号:
   2018315-16日,全国农业遥感工作培训会在北京召开,会议由农业部发展计划司主办,农业部种植业司、畜牧司、渔业局、遥感应用中心应用部、研究部,32个省(区、市)农业(农牧、农村经济)厅(局、委)计划部门,15个区域分中心及相关单位出席会议。自治区农牧业厅发展规划处张献文调研员、院农牧业经济与信息研究所侯安宏所长及遥感应用中心部分专业人员参加了培训会。

   会上,农业部发展计划司副司长时以群总结了2017年全国农业遥感工作的经验和取得的成绩,肯定了农业遥感 “人在做,天在看”的工作模式,并部署2018年农业遥感重点工作,提出“六个稳步推进”的工作思路,强调要充分发挥农业遥感在现代农业建设和管理中的独特优势,大力提高农业信息化水平,加快推进遥感应用工作。培训班邀请相关专家对全球农作物监测、地理国情普查、草地资源清查、水产养殖面积监测、热带农作物监测、智慧农业及农业遥感卫星发展情况做了专题讲座,并围绕农业遥感业务化运行、行业发展、能力建设和遥感技术等内容展开了讨论。

   316日,各省遥感应用分中心对2017年农业遥感工作开展研讨,侯安宏所长代表内蒙古农业遥感应用中心就农业遥感工作在业务化运行、科研及基础设施建设方面取得的成绩和存在的问题做了汇报。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1