2017年度国家肉羊产业技术体系人员考评培训暨南方肉用山羊产业发展研讨会在湖北武汉召开
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
2017年度国家肉羊产业技术体系人员考评培训暨南方肉用山羊产业发展研讨会在湖北武汉召开
文章来源:肉羊产业技术体系办公室
作者:赵启南
发布时间:2018-03-21
【字号:
   201837-11日,2017年度国家肉羊产业技术体系人员考评培训暨南方肉用山羊产业发展研讨会在武汉F天下会议中心召开。农业部畜牧业司行业发展与科技处吴凯峰调研员出席会议并讲话。国家肉羊产业技术体系全体岗位专家、综合试验站站长、体系办公室和相关团队成员共计80多人参加会议,我院金海研究员、赵世华研究员、刘永斌研究员、钱宏光研究员参加会议。

  农业部畜牧业司行业发展与科技处吴凯峰调研员主持了对首席科学家的考评。首席科学家金海研究员对国家肉羊产业技术体系2017年度工作进行了述职。金首席在述职中指出,在过去的一年里整个肉羊体系25个岗位、20个综合试验站在六个方面取得重大突破。一是以提升产业核心竞争力为目标,大力推进现代肉羊种业发展;二是以节本增效、关键技术创新为目标,研发示范了一批不同区域肉羊绿色高效养殖技术模式;三是以畜牧业生产与环境保护协调发展为目标,在秸秆及农副产品综合利用及家畜粪污处理及综合利用上取得关键突破;四是以保障畜产品安全及有效供给为目标,填补了羊肉及其副产物加工技术和产品开发上的多项空白;五是以精准服务国家及地区产业和满足各类生产经营主体技术需求为目标,为肉羊产业健康发展及相关政策出台提供了决策依据;六是落实国家脱贫攻坚任务部署,坚持科学研究与示范带动引领,落实了产业扶贫工作。

  一年来,肉羊体系在成果及人才队伍建设方面均取得新进展,形成“中国肉羊饲养标准和饲料营养价值评价参数的构建”和“羊用全混合颗粒日粮配制及优质肉羊高效育肥技术”2项标志性成果。培育肉羊新品种1个,选育优质肉羊新品系10个,开发新技术46项,研发设备和产品39个,制定标准22项,申请及获批专利95项,发表论文194篇,入选国家级人才计划4名,入选省(部)级人才计划10人次,获得省部级以上奖励14项,以上成果及人才有力地支撑了肉羊产业的发展。

  金海研究员主持了功能研究室主任、岗位科学家、试验站站长的述职考评。各研究室主任、岗位专家、试验站站长汇报了2017年工作任务完成情况。期间相关专家围绕肉羊全产业链关键技术环节开展了研讨,并召开了南方肉用山羊产业发展研讨会。在总结会上,首席科学家金海研究员对各岗站专家一年来工作取得的成效给予了充分肯定,对工作中存在的不足提出了努力及解决方向,传达了2018年工作总体思路,并对2018年工作进行了部署安排。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1