国家糖料产业技术体系2017年度工作总结考评会议在海口召开
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
国家糖料产业技术体系2017年度工作总结考评会议在海口召开
文章来源:特色作物研究所
作者:付增娟
发布时间:2018-01-31
【字号:

  2018年1月17日-1月23日,国家糖料产业技术体系2017年度工作总结考评会议在海南省澄迈县胜利召开,农业部武苏然博士、澄迈县徐伟松副县长出席了会议,我院糖料产业技术体系首席科学家白晨研究员、甜菜抗逆栽培岗位科学家苏文斌研究员、甜菜抗病品种改良岗位科学家张惠忠研究员、呼和浩特综合试验站樊福义站长,以及糖料产业技术体系全体岗站专家和部分团队成员共170余人参加了考评会议。

  会上徐副县长做了重要讲话,武博士对国家糖料政策进行了解读,并主持了考评会。首席科学家白晨研究员对国家糖料产业技术体系2017年度工作进行了述职,白首席在述职中谈到在过去的一年里整个糖料体系36个岗位、24个综合试验站共60位岗站专家,针对体系总体研发任务,开展了体系层面重点任务、研究室重点任务和其它60个专项研究,取得了良好结果。审认定糖料新品种6个,发布各类标准19项,获批专利30项,获省部级奖12项、发表论文146篇、专著11部。体系育成的各类新品种成为我国糖料蔗核心基地建设的主推品种。2017年甘蔗和甜菜种植面积双双增长,单产和糖分含量双双增加,预计产糖量达1035万吨以上,糖料产业形势向好发展。

  随后,体系各岗位专家、综合试验站站长分别对2017年度所承担的工作进行了详细汇报。在总结会上,首席科学家白晨对各岗站专家一年来工作取得的成效给予了充分肯定,对工作中存在的不足提出了努力及解决方向,传达了2018年工作总体思路,并对2018年工作进行了部署安排。

  通过本次会议,对国家糖料产业技术体系取得的新品种、新技术、新机械等一系列成果进行了总结,进一步明确了体系的研究目标,并为2018年度科研工作的开展,奠定了良好的基础。

  


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1