院党委召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
院党委召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会
文章来源:党委办公室
作者:
发布时间:2018-01-31
【字号:
  2018127日上午,院党委在综合楼522会议室召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会,会议听取了各党支部书记抓党建工作述职,并进行了民主评议。会议由党委办公室副主任刘文主持,院党委书记翟琇、院长助理王新荣出席会议,院属各党支部书记及部分支委参加会议。

  会上,23个党支部书记围绕2017年度履行党建工作第一责任人职责情况、参与讨论和决定本单位重要事项、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实党建重点任务情况、党支部规范化建设年活动等方面进行了述职,并就存在的主要问题和下一步打算作了详细汇报。各党支部书记给自己以外的书记进行现场评议,党委书记翟琇同志进行了点评。

  

  会议最后,翟琇书记作了讲话,对本次会议进行了总体点评总结,充分肯定了各单位一年来的工作成绩。翟琇指出,一年来,院属各基层党组织按照中央和自治区党委总体要求,落实院党委的工作部署,紧紧围绕全院中心工作抓党建,以“两学一做”学习教育为主线,以学习贯彻十九大精神为重点,以党的规范化建设为抓手,各党支部抓党建工作扎实有力推进,成效显著,普遍比过去明显提升了一个水平,基层组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥,服务科研的能力得到进一步提升。对像我们这样的科研单位如何开展基层组织建设,为回答这样一个课题各位支部书记交出了丰富多彩的答卷,亮点频出。

  翟琇强调,基层组织建设一定要突出政治性、组织性、引领性和渗透性,在政治方向上要与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央的权威和集中统一领导;组织建设上一定要突出规范化,严格执行“三会一课”制度,不应娱乐化、公益化,严防走偏;引领示范作用上要扎实抓好作风建设,来不得半点虚假,与科研工作是一样的,要重基础、抓基础、做日常,按部就班,扎实推进。

  翟琇要求,各支部要进一步做好党建工作与科研工作的深度融合,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。一是党的建设要把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑;二是要忠诚干净担当,加强思想建设,不忘初心,按照党章的要求约束自己的言行;三是要聚焦主业,深刻领会新时代党建工作的要求,准确把握基层组织建设的基本内涵和要求,在组织建设标准化、组织生活规范化、档案资料完备化上下功夫;三是要坚持学以致用,准确把握乡村振兴战略的内涵,在推动科技创新上发挥专业特长,有所作为。

  


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1