白晨副院长一行慰问我院玉米所南繁科研人员
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
白晨副院长一行慰问我院玉米所南繁科研人员
文章来源:玉米研究所
作者:梁红伟
发布时间:2018-01-26
【字号:
   2018122,白晨副院长和广东省生物工程研究所所长李奇伟研究员、王勤南高级农艺师一行来到海南省三亚市乐东县利国镇内蒙古南繁试验基地看望慰问了我院玉米所南繁育种科研人员。

  

   白院长走进宿舍详细了解了南繁科研人员的食宿条件,询问遇到的困难及需求,就加强基地建设、保障后期服务等问题与基地科研人员作了交流探讨。之后,在我院张来厚研究员、刘志雄研究员等南繁科技人员的陪同下,白院长一行深入田间考察了玉米育种试验情况,张来厚研究员就玉米所近些年的种质资源创新、育种新方法应用进行了阐述,对近几年自主选择的优良自交系等进行了田间介绍。

  白院长对玉米所南繁工作给予了充分的肯定和认可,并强调:冬季南繁南育大大缩短了育种周期,加快了新品种选育进程,在育种中占有重要的地位。一直以来,玉米所坚持南繁,科技人员坚守在这里,不怕苦不怕累,秉承着农业科学工作者应有的作风与态度。今后我们要继续发扬着“南繁精神”,不忘初心,牢记使命,勇于创新,以好的育种方法手段,不怕吃苦受累的精神选育优良新品种,服务于三农,为我国的粮食丰产增收提供品种支撑。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1