冯万玉院长带领蔬菜所科技人员前往中国农业科学院蔬菜花卉所进行合作交流洽谈
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
冯万玉院长带领蔬菜所科技人员前往中国农业科学院蔬菜花卉所进行合作交流洽谈
文章来源:蔬菜研究所
作者:
发布时间:2017-12-29
【字号:

  2017年11月6日-7日,冯万玉院长一行赴中国农业科学院蔬菜花卉所,就落实内蒙古自治区人民政府和中国农业科学院签署的《科技人才合作协议书》中有关冷凉蔬菜协同创新相关内容进行科技合作洽谈。11月6日双方举行了座谈会。中国工程院院士方智远、中国农业科学院蔬菜花卉所所长孙日飞、内蒙古农牧业科学院院长冯万玉、总农艺师张建中、科研处副处长李子钦、蔬菜研究所所长王勇、乌兰察布市科技局副局长何俊义、乌兰察布市冷凉蔬菜院士专家工作站关慧明及蔬菜研究所冷凉蔬菜团队科技人员参加了此次会议。 

  会议主要围绕胡萝卜、辣椒、洋葱、大葱、甘蓝、白菜、西芹、菠菜等冷凉蔬菜的研究示范与推广等多个方面的内容进行了洽谈与对接,并对冷凉蔬菜产业发展存在的技术问题进行了深入的研讨。 

  方智远院士对此次活动给予了热情支持和悉心指导。在座谈会前一个月,就如何从全国的角度看待内蒙古的冷凉蔬菜,如何从学科角度研究冷凉蔬菜等提出了具体意见。座谈会上,方院士认真听取情况介绍,从战略层面肯定了发展冷凉蔬菜的重要性。 

  中国农业科学院蔬菜花卉所所孙日飞所长表示,今后要加大项目技术对接力度,共同开展科研攻关,要积极帮助内蒙古科学合理规划冷凉蔬菜产业,深入生产地区进行现场指导,引领和支撑冷凉蔬菜产业的发展,为提升冷凉蔬菜产业的战略地位做出贡献。 

  冯万玉院长指出,我院将把冷凉蔬菜作为重点学科加以扶持,同时加强双方的科技合作与交流,尽快将中国农科院和内蒙古农牧科院的科研成果在内蒙古自治区转化推广,积极推动冷凉蔬菜产业的发展。 

  座谈结束后,内蒙古农牧业科学院、中国农业科学院蔬菜花卉所、乌兰察布市科技局三方签署了合作协议,协议针对目前内蒙古产业需求和未来发展需要,在冷凉蔬菜新品种、机械化栽培模式、全程绿色防控、人才培养与交流等多个方面开展合作。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1