第二届全国设施园艺补光技术与产业发展论坛在鄂尔多斯市召开
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
第二届全国设施园艺补光技术与产业发展论坛在鄂尔多斯市召开
文章来源:蔬菜研究所
作者:
发布时间:2017-12-29
【字号:

  2017年12月22日-24日,由内蒙古自治区科学技术协会、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、北京中农博后农业科学研究院共同主办,内蒙古照明学会、鄂尔多斯市科学技术协会、内蒙古中农高科科技有限公司和鄂尔多斯市莱福士光电科技有限公司共同承办的“第二届全国设施园艺补光技术与产业发展论”在鄂尔多斯市康巴什召开。来自全国各地30多家相关研究机构、高校和企业80多人齐聚鄂尔多斯,共同研讨交流设施园艺补光生物学、补光光源、补光技术装备、补光控制系统等各领域的最新研究应用进展。我院蔬菜研究所作为协作单位委派姜伟博士和薛国萍硕士参加了此次会议。 

  会上,来自中国农业科学院环发所、中国科学院动物研究所、中国科学院水生生物研究所、中国农业大学等代表做了报告,我院蔬菜研究所薛国萍做了题为“LED补光技术在内蒙古设施园艺作物中的应用” 汇报与参会代表进行交流探讨。会议期间,姜伟研究员作为内蒙古研发机构代表接受了当地记者的采访。 

  本次会议为有效解决内蒙古秋冬季多云、弱光、雾霾、阴雪等寡照天气提供理论依据和技术支撑,促进了设施园艺补光技术领域的产学研结合,推进了设施园艺绿色、安全、高品质的农产品的发展。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1