内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇研究员一行赴杭州参加“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇研究员一行赴杭州参加“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”
文章来源:农牧业经济与信息研究所
作者:
发布时间:2017-12-29
【字号:

  2017年12月15日—17日,我院党委书记翟琇研究员、农牧业经济与信息研究所栗林和侯智惠一行3人赴杭州参加了“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”。 

  会议围绕“大力实现乡村振兴战略,深入推进新时代三农工作”主题,从大力实施乡村振兴战略,推进农业农村平衡发展;实行农业农村优先发展,推进农业农村现代化,提高农业综合效益和竞争力;深化农村综合改革,推进农业供给侧结构性改革,完善农村基本经营制度;大力培育农业新产业、新业态、新动能,推动一二三产业融合发展;健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系等五个主要方面进行深入研讨交流。 

  农业部原常务副部长万宝瑞和尹成杰、国家林业局原常务副部长李育才、中国农业大学原校长柯炳生、国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆、农业部经管司司长张红宇、国家发改委宏观研究院副院长马晓河等13位领导与专家分别作了“新时代推进农业供给侧结构性改革的思考”、“中国新时代三农大战略”、“坚持发展林业产业,为实现乡村振兴战略做贡献”、“关于完善农业支持保护政策的思考”、“振兴乡村首在振兴农业”、“牢牢把握乡村振兴战略的方向”、“新时代农业农村优先发展的战略思考” 等主题报告,还有40位专家学者分四个会场做了专题报告。 

  此次会议围绕我国当前三农热点问题,既有宏观政策的解读,又有典型研究案例的介绍,对我院农牧业经济领域研究方向的选择与研究方法的运用均具有重要的指导意义。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1