院党委翟琇书记深入植保所授党课——提高党性意识,明确党员责任
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
院党委翟琇书记深入植保所授党课——提高党性意识,明确党员责任
文章来源:植保所
作者:
发布时间:2017-12-28
【字号:
    20171221日上午,我院党委书记翟琇同志在植保所会议室讲党课,党支部书记、所长白全江同志主持了开课仪式,院党委宝华同志及全所职工参加了会议。

  翟琇书记主要就以下三个方面进行了讲授。第一是关于十九大精神的再学习、再思考。强调要把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的八个明确和十四个坚持、把握中国社会主要矛盾发生新变化的特点,要明确科技创新在创新驱动发展战略的引领位置及乡村振兴战略的重要意义。第二是关于如何落实十九大精神以及结合我院存在的实际问题讲述了对我院今后发展的思考。翟琇书记指出在人才和学科建设方面确实依然存在一些问题,院领导会尽最大努力争取自治区对我院人才队伍建设的支持,逐步完善聘用制度,结合我区优势、特色农业着力打造和发展我院的优秀创新团队及科技人才,努力培养国内一流的学科带头人。第三是关于如何做好党支部建设的问题。我们要明确政治理论的学习,规范个人言行;党支部要做好三会一课制度,党员干部要互相交流、畅所欲言,避免工作中出现误解,影响全所正常发展;并且要将党支部建设与科研工作紧密的结合起来,充分发挥党员的模范带头作用,使植保所科研事业更上一层楼。

  课后,植保所党支部书记白全江代表全所职工对翟书记的精彩讲座表示十分的感谢。同时就翟琇书记的授课内容进行了总结。他强调,翟琇书记的讲话不仅让全所职工更深刻的学习理解了十九大的精神,而且为植保所党支部建设和今后的科研工作指明了方向。期间副所长张建平、支部组织委员徐利敏同志与翟琇书记进行了交流,并结合我所工作实际谈了学习体会和发展建议。通过这次党课教育活动,使全所职工对我院未来的发展充满了信心。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1