金海总畜牧师一行参加国家畜牧科技创新联盟成立大会
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>头条新闻
金海总畜牧师一行参加国家畜牧科技创新联盟成立大会
文章来源:畜牧研究所
作者:
发布时间:2017-12-25
【字号:

   20171216日,由国家农业科技创新联盟主办、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所(以下简称牧医所)承办的国家畜牧科技创新联盟成立大会在京召开。联盟理事长由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所秦玉昌所长担任,内蒙古自治区农牧业科学院党委书记翟琇研究员当选联盟副理事长,金海研究员、孙海洲研究员、孙杰研究员、刘永斌研究员入选常务理事。联盟的主要任务是构建国家现代畜牧业科技创新体系,组织重大科技任务协同攻关,推动产学研用,促进科技成果转化,整合联盟资源,服务盟员单位。目前国家畜牧科技创新联盟是由10家中央级研究所、42家省级科学院研究所(研究中心)、9家推广机构、31所高校和36家畜牧业企业共同组建而成。中国农业科学院副院长李金祥在成立大会上指出,近年来,我国畜牧业发展取得了长足发展,基本实现了畜产品的数量安全和质量安全,肉、蛋、奶等主要畜产品产量居世界前列,但整体而言,与畜牧业发达国家相比,我国的畜牧业生产水平还有很大差距。特别是我国尚未成立跨区域、跨系统的畜牧科技资源共建共享协调机构,各自为政的固有管理体制弊端有待解决。农业部畜牧业司司长马有祥和牧医所张军民副所长分别就新时代下我国现代畜牧业发展战略分析国家畜禽养殖数据中心建设进展做了主旨报告。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1