包头市农民负担专项治理情况
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>
包头市农民负担专项治理情况
文章来源:包头市经管站
作者:
发布时间:2017-11-20
【字号:

  按照内蒙古自治区农牧民负担监督管理领导小组办公室《转发农业部农民负担监督管理办公室关于开展2017年农民负担专项治理工作的通知》要求,市农牧民负担监督管理办公室于7月下旬下发《关于开展2017年农民负担专项治理工作的通知》,并制定了《包头市农民负担专项治理工作实施方案》,要求各旗县区重点对2017年各部门或单位向农牧民和嘎查村级组织的收费情况进行检查。

  通过检查,我市今年没有出台新的涉农涉牧收费文件,对已有的收费项目基本能做到及时公示,及时更新;严格落实已经取消的涉农涉牧收费项目;经营公用事业的企业没有超标准收费、强制服务收费和搭车收费情况。在农村牧区义务教育、计划生育、农牧民建房、殡葬服务、农机服务、农牧业用水用电等领域没有向农牧民乱收费现象。

  有关部门和单位的工作经费、人员费用等没有转由嘎查村级组织承担;没有以各种达标升级活动为由,向村级组织乱收费和集资摊派的行为;在新农村建设和扶贫开发工作中没有向村级组织摊派、集资或者要求村级配套的行为。我市嘎查村级组织每年订阅报刊数额均控制在1000元以下,没有通过发文件、下指标等方式向村级组织摊派报刊等出版物的问题;没有发现对农民合作社、家庭农场、专业大户等新型农牧业经营主体乱收费乱摊派问题。

  固阳县是自治区贫困县,在扶贫开发资金落实过程中没有截留挪用、虚报冒领,以及代扣代缴其他费用和搭车收费等问题;在落实公益事业项目取消县级配套资金的政策中,没有向乡镇、村级组织和农民层层摊派的现象。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1