阿拉善盟将双峰驼等畜种列入地方农业保险品种
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>
阿拉善盟将双峰驼等畜种列入地方农业保险品种
文章来源:阿拉善盟行政公署
作者:
发布时间:2016-08-19
【字号:

  按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,构建市场化的农牧业生产风险保障体系,逐步建立科学合理、持续长效的农牧业保险制度,充分发挥保险的社会“稳定器”和经济“助推器”作用,为我盟农牧业优势特色产业健康发展提供保障。盟行政公署出台了《关于进一步强化政策性农业保险工作的意见》,《意见》明确提出:由盟财政、农牧等部门统一制定新增保险品种的发展目标和任务,按照市场化的原则,组织保险经办机构进行承保资格招投标,将公平竞争机制引入承保公司遴选过程,由具备资质的多个主体经营政策性农业保险业务。盟级地方政策性农业保险的保费补贴方式,按照盟20%、旗(区)50%的比例执行,有条件的旗(区)可适当提高财政补贴比例,但参保人个人负担比例原则上不低于30%,以提高投保人保险责任意识。从2016年开始,全盟组织开展新增地方特色保险品种试点工作。

  ——阿拉善双峰驼,重点对佩戴电子耳标的挤奶母驼、种公驼、骟驼保险,到2020年承保骆驼3万峰。

  ——阿拉善白绒山羊,重点对统一检测合格,佩戴电子耳标的白绒山羊基础母羊、种公羊进行保险。到2020年承保白绒山羊20万只。

  ——“满达·阿杜”肉羊,重点对三元杂交遗传性状稳定,佩戴电子耳标的“满达·阿杜”基础母羊进行保险。到2020年承保“满达·阿杜”基础母羊5万只。

  ——有机谷子,到2020年承保2万亩。

  目前,此项工作已进入招投标阶段。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1