常志刚与自治区农牧业科学院院长冯万玉一行座谈签订农牧业科技战略合作协议
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>
常志刚与自治区农牧业科学院院长冯万玉一行座谈签订农牧业科技战略合作协议
文章来源:巴彦淖尔日报
作者:
发布时间:2017-12-28
【字号:

  12月7日,市委书记常志刚在临河与自治区农牧业科学院院长冯万玉一行座谈,双方就进一步深化农牧业科技领域战略合作达成一致共识。

  常志刚对冯万玉一行的到来表示欢迎,并对自治区农牧业科学院长期以来对巴彦淖尔现代农牧业发展给予的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,巴彦淖尔市充分发挥资源优势,深入推进农牧业供给侧结构性改革,以绿色发展为主攻方向,进一步转变农牧业生产经营方式,加快农牧业结构调整,农牧业生产发展呈现良好态势,为下一步发展奠定了坚实基础。在这个过程中,自治区农牧业科学院高度重视与我市合作,坚持问题导向,加强重大课题研究,促进成果应用转化,为推进我市农牧业科技进步和现代农牧业的提档升级作出了积极贡献。当前,全市上下正在全面贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山的理念、统筹抓好山水林田湖草系统治理、实施乡村振兴战略、实施食品安全战略、推动形成全面开放新格局”等重要要求,认真落实五大发展理念,全力推动绿色发展和山水林田湖草沙综合治理系列项目,奋力实现“塞上江南,绿色崛起”。特别是我市要充分发挥优势,统筹抓好河套地域品牌注册、提高耕地质量、引进龙头企业、促进农牧民持续稳定增收等重点工作,推动一二三产业融合发展,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。巴彦淖尔与自治区农牧业科学院有良好的合作基础,合作前景广阔,希望自治区农牧业科学院一如既往地关注、关心巴彦淖尔现代农牧业的发展,在有关项目资金、科研转化、课题研究等方面给予倾斜和支持,在盐碱地改造、农牧业产业发展规划、病虫害防治等方面给予更多指导和帮助,不断提高巴彦淖尔农牧业现代化水平,全力推动巴彦淖尔打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。

  冯万玉表示,巴彦淖尔市水土光热条件非常好,发展现代农牧业具有得天独厚的优势,特别是巴彦淖尔把全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地作为下一步工作重点,符合中央精神、符合巴彦淖尔实际。自治区农牧业科学院一定会继续加强与巴彦淖尔的合作,在重大科技攻关、成果扩散与转化应用、人才培养等方面给予巴彦淖尔倾斜,共同推进现代农牧业发展。

  据悉,巴彦淖尔市和自治区农牧业科学院将签订农牧业科技战略合作协议,本着共同推进、资源共享和优势互补、务求实效的原则,在农牧业科技领域开展全方位长期战略合作。

  市委副书记、政法委书记李理,市委常委、秘书长李中增参加座谈。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1