锡盟召开现代畜牧业科技合作大会
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>
锡盟召开现代畜牧业科技合作大会
文章来源:锡林郭勒日报社全媒体中心
作者:
发布时间:2017-11-15
【字号:

  为全面深化畜牧业科技合作,强化畜牧业科技支撑,提升畜牧业创新驱动能力,推动建立锡林郭勒现代畜牧业科技合作长效机制,11月10日,锡林郭勒现代畜牧业科技合作大会在锡林浩特召开,特邀专家学者作现代畜牧业科技讲座。

  

点击查看原图

  

  副盟长乌力吉、盟政协副主席赵生及锡林郭勒职业学院党委书记出席会议。

  

点击查看原图

  

  会上,内蒙古自治区农牧业科学院党委书记、副院长翟琇,中国农业科学院草地有害生物监测与控制团队首席科学家张泽华,中国畜牧兽医学会常务理事、中国畜牧业协会羊业分会会长金海,中国农业科学院牛遗传育种团队首席科学家李俊雅等知名专家学者分别以动物福利的研究与推广、利用优势服务产业解决问题、草畜平衡与草地放牧羊营养策略及中国肉牛产业和种业概况为主题作学术报告,结合各自领域研究成果和草原畜牧业实际,以图文并茂的形式进行了深入讲解。来自中国科学院、中国农业科学院、内蒙古农牧科学院、内蒙古大学、内蒙古草勘院、蒙草集团等30多家科研院所、知名高校、相关企业的100多位专家、学者和企业代表参加了会议。

  近年来,我盟以深化供给侧结构性改革为主线,因地制宜实施“减羊增牛”战略,大力调整畜牧业结构,着力转变畜牧业发展方式,不断提升畜牧业集约化、组织化、规模化、标准化水平,努力打造国家绿色农畜产品生产加工输出基地和中高端生态畜产品之都。下一步,全盟将深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握供给侧结构性改革这条线,加快推进畜牧业全产业链科技创新,加强草原生态环境保护和建设,着力打造有竞争力的畜牧业品牌,加强农村牧区创新型科技人才队伍建设,同时,努力补齐科技支撑这个短板,统筹各方面资源、优化政务服务,为更多实用、管用的科技成果落地生根、转化利用提供广阔空间和丰饶沃土,推动我盟从畜牧业大盟向畜牧业强盟迈进。


 
关闭本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1