植物保护研究所玉米双减团队成员参加项目首席工作检查会并开展2018年工作部署
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>科研动态>>
植物保护研究所玉米双减团队成员参加项目首席工作检查会并开展2018年工作部署
文章来源:植物保护研究所
作者:
发布时间:2018-04-04
【字号:
    314日,国家重点研发项目“北方玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”项目首席,中国农业科学院植保所何康来研究员以及中国农业大学米国华教授、中国农业科学院植保所李香菊研究员一行前往吉林省长春市,对东北中、西部两个课题组的工作进行检查并对2018年的工作进行指导,吉林省农科院李启云院长、吉林省农科院植保所高月波所长以及课题主持人任军研究员、常雪副研究员等人参加了本次活动。我所白全江所长以及杜磊副研究员作为课题组成员参加了座谈会,就内蒙古东部区开展玉米双减前期工作进展及2018年的项目实施方案向首席进行汇报。在听取完各课题组汇报后,何康来首席及来访的专家组成员肯定了东北中、西部两个课题组的工作,并针对2018年的实施方案提出了许多合理化建议,座谈会的召开,明确了两个课题的具体任务,为项目实施沿着正确的路线执行指明了方向。

  结合专家组的建议和要求, 315-18日,座谈会结束后,白全江所长一行人先后前往通辽、赤峰以及兴安盟等项目实施地区开展工作对接,落实了三地的示范区位置、规模以及主要措施,同时结合地区的新特点,进一步完善用药基数调查。这些工作,使2018年的项目实施有了一个良好的开端。另外,在兴安盟,结合当地的农药管理培训会,由白全江所长就玉米化学农药减量增效技术对当地技术人员及农药经营人员进行专题培训,宣传玉米化肥农药“双减”导向,普及科学用药技术,取得了良好的宣传效果。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1