资环所段玉参加了公益性行业专项“北方一熟区耕地培肥与合理农作制”2017年度总结会
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>科研动态>>
资环所段玉参加了公益性行业专项“北方一熟区耕地培肥与合理农作制”2017年度总结会
文章来源:资源环境与检测技术研究所
作者:段玉
发布时间:2018-03-14
【字号:

  201839-10日,国家公益性行业(农业)科研专项“北方一熟区耕地培肥与合理农作制” 2017年度工作总结会在湖北省华中农业大学召开。我院资环所段玉研究员和张君副研究员参加了会议并进行了工作汇报。会议由华中农业大学主办,农业部科技司产业处副处长孙俊立出席了会议,包括中国科学院东北地理和农业生态所等课题参加单位的30多位代表参加了会议。

  会议围绕北方一熟区轮作、复种及配套技术,土壤定向培肥技术和农闲季复种饲料油菜及加工利用技术等三大研究与示范任务,从研究目标、工作进展、取得成果、模式创建及存在问题等进行了汇报交流。项目首席专家傅廷栋院士对专项的工作成效及任务指标完成情况、主要研究进展和经费执行情况进行了总结。我院段玉研究员就我院承担的“河套灌区与阴山北麓旱作区耕地培肥与合理农作制”进行了汇报,此次会议的召开对加强我院与兄弟单位的合作与交流,促进我院耕地培肥与合理农作制研究领域的发展有很好的作用。

 


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1