奈曼旗草牧业项目科技支撑团队在奈曼旗开展技术示范工作简报
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>科研动态>>
奈曼旗草牧业项目科技支撑团队在奈曼旗开展技术示范工作简报
文章来源:畜牧研究所
作者:
发布时间:2018-03-14
【字号:
   201833日一6日奈曼旗草牧业项目科技支撑团队负责人刘永斌副所长带领团队成员赵世华、杨鼎、王峰、张兴夫、吴海青、达来宝力格和杨斌一行8人,在奈曼旗开展草牧业项目技术示范工作。

  奈曼旗草牧业项目科技支撑团队首先与旗分管领导和主管部门负责人就草牧业项目总体发展目标和2018年实施方案进行了会议沟通,会议明确了以下几方面内容:(1)技术支撑的主要任务是建立可视化强的示范点,形成不同生态区域和饲养条件的可复制的养殖模式和标准,进而发挥科技的示范引领作用;2)确定建立一个技术集中示范园区,作为核心展示区;(3)按畜种(牛、羊、驴)各确定23个适度规模的养殖合作社和养殖大户作为示范点,起到辐射带动的作用。

  随后奈曼旗草牧业项目科技支撑团队进行了实地考察和技术需求调研,在短短三天的时间里,走访调研了奈曼旗叫来河庄园、朝古台牲畜交易市场、隆翔养殖合作社、奈曼旗红日养殖专业合作社等15家肉牛、肉羊、肉驴养殖企业,最终确定了示范点和示范技术。

  奈曼旗草牧业项目科技支撑团队各任务负责人将于近期制定出2018年奈曼旗草牧业项目详细执行计划。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1