农综项目“设施土壤抗连作障碍集成技术示范推广”现场培训会
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>交流动态>>
农综项目“设施土壤抗连作障碍集成技术示范推广”现场培训会
文章来源:蔬菜研究所
作者:姜伟
发布时间:2018-04-11
【字号:

  为执行自治区农业综合开发项目“设施土壤抗连作障碍集成技术示范推广”, 4月3日,由蔬菜研究所和清水河科技局联合组织的项目现场培训会在清水河县庄窝坪村项目区召开。来自清水河县蒙宏基地、天慧基地、八龙湾村、前脑包村、庄窝坪村等14个村、合作社、公司共计42人参加了此次现场培训会。

  现场会上,姜伟研究员和杜刚强高级农艺师为核心项目区10户农民分发了地膜、钾肥、抗重茬生物菌肥、甲基托布津土壤消毒剂、伴生葱籽等生产资料。根据清水河县庄窝坪村连续8年种植拱棚甜瓜的施肥现状、灌溉条件、连作问题等情况,姜伟研究员现场详细讲解了本项目的关键集成技术,并对不同处理模式的核心示范户分组逐一详细讲解了种植前的整地、施肥、土壤处理、灌溉和作畦方法,特别重点强调和叮嘱了农户如何使用新型生物菌肥和生物药剂,直到示范户都清楚明白为止。

  此次早春现场培训会,为该项目顺利实施奠定了基础。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1