我院畜牧所、兽医所、草原所专家团赴正蓝旗进行畜牧科技合作对接与交流
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>交流动态>>
我院畜牧所、兽医所、草原所专家团赴正蓝旗进行畜牧科技合作对接与交流
文章来源:畜牧研究所
作者:
发布时间:2018-04-11
【字号:
  201849日,由畜牧所刘永斌副所长、兽医所赵世华副所长、草原所孙杰副所长、畜牧所王峰研究员和栾庆江副研究员组成的畜牧科技专家团,赴正蓝旗与旗委书记霍金炳、政府副旗长钢布、黑城子示范区管委会书记王自水、副主任康志就正蓝旗肉牛、肉羊、草牧业发展过程中技术支撑、实训基地和示范基地建设等事宜进行了广泛的交流和磋商。

  刘永斌副所长、赵世华副所长、孙杰副所长分别就肉牛、肉羊养殖技术、疫病防控技术、牧草种植技术和黑城子试验基地发展情况进行了介绍。旗委、政府领导介绍了当前产业发展情况和技术需求。

  双方围绕技术支撑初步形成以下合作意向:

  1、由政府副旗长钢布负责,依托内蒙古农牧业科学院畜牧专家,建立专家智库。

  2、政府与内蒙古农牧业科学院在肉牛产业、草产业领域进一步加强合作,建立战略性的合作关系。

  3、针对黑城子示范区肉牛特色产业发展,由黑城子管委会负责,充分依托内蒙古农牧业科学院黑城子试验基地的人才和技术优势,整合地方项目,探索联合建立实训基地和示范基地的合作模式。

 

刘永斌副所长与正蓝旗旗委霍金炳书记


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1