资环所代表参加内蒙古自治区土壤肥料学会第十次会员代表大会暨学术交流会
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>交流动态>>
资环所代表参加内蒙古自治区土壤肥料学会第十次会员代表大会暨学术交流会
文章来源:资源环境与检测技术研究所
作者:
发布时间:2018-02-11
【字号:

  2018年1月29日-31日,内蒙古自治区土壤肥料学会第十次会员代表大会暨学术交流会在呼和浩特市顺利召开,我院赵举研究员、赵沛义研究员和史培研究员等10余位理事作为主要理事单位代表参加了会议。中国植物营养与肥料学会白由路理事长、中国土壤学会杨劲松教授、内蒙古自治区科协学会部刘卫江部长、内蒙古自治区社会组织党建办公室张德清指导员、内蒙古自治区农牧业厅贾跃峰副厅长出席会议并讲话。

  会议邀请中国工程院院士·中国农业大学康绍忠教授、中国科学院南京土壤研究所杨劲松研究员、中国农业科学院白由路研究员围绕“科学管控土肥水资源,全面提升耕地质量水平,突出绿色引领发展,助力乡村振兴战略实施”的主题做了学术报告。我院资源环境与检测技术研究所段玉研究员和张福金副研究员分别就科学施肥和农产品质量作了精彩报告,来自区直各相关单位、各盟市的130余位会员代表听取了报告,并进行了学术交流。

  内蒙古自治土壤肥料学会第十次会员代表大会选举产生了新一届理事会,成立了第一届监事会;第十届一次理事会上,我院赵举、赵沛义、史培、段玉、张福金和李焕春当选为内蒙古自治土壤肥料学会第十届常务理事,其中,赵沛义研究员和段玉研究员当选为副理事长,李焕春研究员为学会副秘书长。同时,大会成立了土壤、植物营养、农产品安全、农业节水、农业环境、青年工作六个专业委员会,并确定了副理事长分工和专业委员会主任、副主任,为繁荣自治区的土肥水科研事业、促进成果转化和人才培养奠定了基础。

  

  


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1