我院蔬菜研究所王勇研究员一行两人访问荷兰瓦赫宁根大学研究中心
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>交流动态>>
我院蔬菜研究所王勇研究员一行两人访问荷兰瓦赫宁根大学研究中心
文章来源:蔬菜研究所
作者:
发布时间:2018-01-05
【字号:

  应荷兰瓦赫宁根大学研究中心植物病理系终身教授 Francine Govers 博士的邀请,蔬菜研究所王勇所长和王葆生博士于123-9日前往荷兰瓦赫宁根大学进行学术交流和访问。

  访问期间,与植物病理系Francine Govers教授在茄科植物抗病机理研究进展、瓦赫宁根大学科研管理模式等方面展开交流和探讨。通过实地参观植物病理系实验室和瓦赫宁根大学实验温室,对实验室生物安全、防毒害扩散、运行管理模式;温室自动控制应用、病虫害物理及生物防治、生物安全管理进行了了解和学习。

  访问期间还与瓦赫宁根大学植物育种系抗病育种课题组白玉玲教授在植物抗病育种方法、育种人才培养等方面展开了交流和探讨。此外,还与育种系食用菌课题组Arend F.van Peer博士在食用菌资源材料、食用菌品种改良等方面进行了交流。

  此次出访,在抗病机理、分子育种、食用菌资源和育种、人才培养等方面与各位专家进行了交流和探讨,增进了互相的了解,为促进下一步的项目合作、人才交流培养奠定了基础。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1