我院草原英才“作物优质高产高效耕作栽培技术研究创新人才团队”赴以色列进行学习交流
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>交流动态>>
我院草原英才“作物优质高产高效耕作栽培技术研究创新人才团队”赴以色列进行学习交流
文章来源:资源环境与检测技术研究所
作者:戚迎龙
发布时间:2017-12-15
【字号:
   受“以色列农业研究中心土壤与水环境科学研究所”邀请,以我院赵举研究员为团长,草原英才团队主要成员资源环境与检测技术研究所李彬博士、戚迎龙以及通辽市农业科学研究院副院长张建华研究员为团员的访问团,于2017125日至1210日赴以色列进行了为期6天的学术交流。

  访问期间,与以色列农业研究中心土壤与水环境科学研究所YEHEZKEL COHEN教授就以色列节水技术研究进展、水资源利用情况的发展与变化和如何开展精准水肥一体化技术研究进行了交流和探讨,进一步了解和学习以色列在农业节水节肥技术方面取得的成功经验,并就未来开展合作达成共识。通过实地参观以色列农业研究中心农产品保鲜加工研究所实验室、Shefayim基布兹灌溉施肥设备集中展示区、灌溉公司和昆木兰基布兹蔬菜大棚种植基地,对以色列节水灌溉模式的发展、先进监测仪器的应用、蔬菜设施大棚病虫害防治、农产品收获加工与贮存等有了深刻而直观的了解和学习。

  此次出访,学习了以色列先进的节水研究方法与理念,了解到国外在水肥一体化灌溉施肥及农业水土环境研究领域最新的研究方向和研究成果,对我们承担的节水节肥国家重点研发项目和创新基金项目的研究工作提供了很好的参考,对提高团队的整体研究水平,促进项目研究的开展起到积极的推动作用。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1