农牧业经济与信息研究所科研人员参加高端信息技术与现代农业深度融合暨“互联网+”现代农业创新成果交流研讨会
蒙文版|英文版|邮箱登陆设为特马网站加入收藏
当前位置:特马网站>>>>交流动态>>
农牧业经济与信息研究所科研人员参加高端信息技术与现代农业深度融合暨“互联网+”现代农业创新成果交流研讨会
文章来源:农牧业经济与信息研究所
作者:
发布时间:2017-12-13
【字号:

  20171124日,中国农业国际合作促进会召开“高端信息技术与现代农业深度融合暨“互联网+”现代农业创新成果交流研讨会”,总结交流各地推进“互联网+”现代农业创新的好做法和好经验,为在全社会掀起“互联网+”现代农业建设热潮营造良好氛围,农牧业经济与信息研究所科研人员辛庆强和任婷婷参加了此次会议。

  当前,互联网、物联网、大数据、空间信息、移动互联网等高端信息技术在农业政务服务、农业生产的在线监测、精准作业、土地勘测和土地确权、数字化管理等方面得到广泛应用,智能化管理及生产水平大幅提升,为进一步贯彻落实以上纲要和规划,推动信息技术与农业农村全面深度融合,推进农业信息化建设,加强农业与信息技术融合,培育互联网农业,建立健全智能化、网络化农业生产经营体系,提高农业生产全过程信息管理服务能力,交流研讨高端信息技术与现代农业深度融合的新理论、新方法及新技术,推广农业信息化创新成果。为此,中国农业国际合作促进会举办以专题“产业政策及农业政务信息化”、“信息技术应用与大田农业生产信息化”、“信息技术应用与设施农业生产信息化”为主要内容的“高端信息技术与现代农业深度融合暨“互联网+”现代农业创新成果交流研讨会”。此次大会面向所有参会人员征稿,我所论文《内蒙古自治区农业遥感空间管理系统的开发与应用》在本次会议论文评选中获得优秀奖。


 
打印本页
版权所有 最准的特马网站免费 蒙ICP备11004172号-1